Посвящается Дарье Подчинской

             "Твою рисуя нежность рук,
               все звезды падают в ладони.
               День разговорностями тронет
               тоски написанностью букв."

        "Березки освещающие ленты
          лилово-коридорных стен заката -
          улыбками серьезными заметят
          девчонки оживающего завтра."

                "Мой свет, ты листопад кленовых листьев,
                запутанное строчками начало.
                В тебя не получается влюбиться -
                когда "двоим для счастья надо мало"."

           "Люблю ресниц твоих печаль,
             и по ночам в ресницы плача,
             я тебе много обещал -
             как жить иначе...

             Но корабли как города -
             на горизонте исчезают.
             Мы убегаем в никуда -
             чтоб нас не знали...

             Листая просеки луны,
             снедь снегопада принимая,
             на разукрашенных усни
             полотнах рая.

             Повторов силится угар
             в не размечтавшиеся степи.
             Какое имя твое - Дар,
             давно приметил... "

Дни разговорностями балует
малины куст истосковавшийся,
а поездов лаванды плаванье,
соорудив железность ландышей

уходит жалобным стучанием
в не нарисованную изморозь.
Трава братанием печалится
от сонной одури не выспавшись.

Декабрьский плотник настораживал,
а лица наволочкой смятые.
За восхитительное Дашино
искусство клонит летней мятою.

И разговоры предрассветные
смыкают ставни небоскребные.
На самолетики - газеты нет,
смотрю как волосы влюбленностью

кидают головы воздушные.
Закаты ластятся ворсинками,
не звезды плавят равнодушие,
когда планетами массивными

из года в год сверяют нежности.
Но отдаваясь поминутностью,
глаза сиреневые срежутся
глазами вазовыми в утро блюд.

И рисовать - тебя захочется
на скрипке грустью олеандровой!
На твои берега височные
склонился лепестками радовать

цветами краски не подсохнувшей
Снег одинокий - свет березовый.
Стекая с губ искра подсолнуха
засеребрилась за морозами.

              Семнадцатое января 2023 год.


Рецензии