Священная дата- 9 мая

СВЯЩЕННАЯ ДАТА-
9 МАЯ

Великий праздник-
День Победы!
Дань памяти наших Отцов,
Прадедов и Дедов!

Священная дата 9 Мая!
Вся страна отмечает.
Мы с благодарностью в сердце,
Всех Воинов,тех вспоминаем.

У кого свою юность и детство,
Тогда в 41-
Война забрала их мечты.
Груз не посильный на себя взяли  они.
Повзрослели рано,
В 16 лет воевать пошли.

Кто ушел в партизаны,
А кого фашисты в концлагеря увезли...
Война коснулась каждой семьи!

А Белорусский народ пострадал больше всех в годы Войны!
Кто отдал свои жизни за нас,за свободу!
За мирное небо для многих народов!

Кто сражался в партизанах,в лесах,
Вёл бесстрашный бой в небесах, Фашиста-врага  уничтожал!
А сколько героев в тылу,-
С врагом вели борьбу!
И Все защищали Родину общую свою!

Жизнь они очень любили,
Но Фашистов били...
В окопах песни пели в перерывах...
Про любимых,которых любили.
Про синий платочек,про милых,желанных, родных,
Которые ждали дома их.

День Победы!
Этот Праздник Всех Славян!
Эту радость с седеною на висках,
Вспоминают те,кто жив ещё и мы сейчас.

В нашей памяти и на обелисках останутся их имена,
Героев,не доживших до сегодняшнего дня.
Все Воины бессмертные павшие,
За нас жизнь свою отдавшие.
Все в Советском союзе были рождены!
И все воевали за Родину общую Они!

Всем ГЕРОЯМ Великой Войны,
Во Славу павших,во имя живущих!
Минутой молчания мы у обелиска почтим.
В Памяти нашей на веки,
Подвиг бессмертных,
В наших сердцах сохраним!!!

9 Мая 2022 г.

Фото из личного архива

http://stihi.ru/2023/01/18/140


Рецензии
http://stihi.ru/2023/01/27/5841
Всем родным и близким родственникам,кто воевал за Родину и жизни свои отдали за Нас!
Поклон Всем низкий до Земли!
Слава и вечная память Всем погибшим Воинам в ВОВ!

Людмила Бельская 2   10.05.2024 14:34     Заявить о нарушении