Великому укру

«Укр великий», а что ты сделал,
Чтоб «великим» себя величать?
На герое твоём, Бандере -
Только  каинова печать.

Твой Мазепа – предатель всё же,
А Петлюра,  он  твой герой,
Он сдирал  с людей кожу,
Резал, вешал, вёл на убой.

Ты не выкопал Чёрное море,
Это шутка,  их - целый  букет:
Колесо ты придумал, и порох,
И  древней в мире нации нет.

От того то  в «твоей» Украине
«Укров»  древних не сыщешь следа, 
Ни в Галиции, ни  на Волыни
Не слыхали про них никогда.

Укажи, «укр», мозги не пудря,
На карте   своей  страны,
Где есть древний  памятник «украм»,
Где вы в камне запечатлены? 

Есть, зато,  свидетельств тысячи
В камне, бронзе, и в именах,
На скрижалях истории высечены,
И  останутся там  в веках.

И это – российская всё  история,
А  «укро  истории»  нет, 
И не просматривается в  теории
Страны «укров»  древнейший  след.

А есть  кучка жадных холопов,
Умеющих лишь  убивать,
Возомнивших себя  Европой,
И край отчий готовых  продать.

Отчего, если ты  «воин света»,
Ты  на крыльях своих ракет
Смерть несёшь  старикам и детям
За американский  бюджет?

Потому, что  земля - не  «укров»,
И  от «укров» на ней – лишь беда,
А вот солнце там ранним утром
Из России  встаёт всегда.


Рецензии
Так бандеровцев размазал "великих" и щирых, совсем освинели, чувствуя щедрые подачки Запада! Спасибо, Михаил!

Василий Загорулько   23.06.2023 09:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Василий!

С уважением,

Михаил Калинин 3   23.06.2023 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.