Небогата, бедна, как церковная мышь

Небогата, бедна, как церковная мышь.
С меня нечего брать, да и спрос невелик.
Там, где был вот недавно мой личный Париж —
Теперь обычная свалка и просто тупик.
Но не это терзает уставшее сердце,
Не вопросы познания, смысл бытия,
А лишь где я смогу в эту ночь отогреться,
Где ночлежка сегодня будет моя.
Из долгих странствий и тяжёлых скитаний 
Собрала на подертом подоле узор —
Как альбом из воспоминаний,
Который люди перевозят из дома в дом.
По пути набрала целый ворох историй,
Несу их в котомке за правым плечом.
И я готова до бесконечности спорить,
Что наш мир ещё не обречён.

11.01.2023


Рецензии