Ворвётся в окна русская весна

Дождём слепым сквозь солнце - тишина,
И время учащается в природе.
Иллюзии закончились. Война.
Не сгинуло фашистское отродье.

Мы, русские, сейчас как в сорок первом
Во имя жизни раскрываем знамя.
Мы помним всё и всех до дня Победы,   
Нацистов обжигает наша память.

Из под земли раскатисто шаги
И с неба звон колоколов набатом.
Живым укором вечные огни
И силуэт советского солдата.
 
Бульдозером по каменным сердцам,
Заборами, скрываясь от народа...
Не повернуть историю назад,
Не перекрасить чёрным цифры года.

Ворвётся в окна русская весна,
Распустится сирень как в сорок пятом.
Запомним, кем развязана война.
Бессмертный полк в строю… Идёт парадом!


Рецензии