Сувенир

Я подарил ей сувенир -
Не такой, что ставят на полки.
Я подарил ей свой мир,
Сказав "avenir", и умолкнув.

И тогда без неё я ушёл,
Лишённый последнего чувства.
И в песках Калахари тонул,
Завещав безвозмездно Искусство.

Мы топтали друг друга след в след,
Имея, будто, всё время Мира,
Так и не услышав ответ
Всех Живых Богов, едва постижимых.

Опавшей листвой я дышал.
Сожжённым мостом я шагал.
Торфянником тлел. Пожаром пылал,
Ожидая печальный финал.

Её слухом  был обласкан мой мотив,
Стяжая боль, не зачерствив,
Меняя быль на сладкий миф,
Прявя душой на острый риф.

И с нею помню в поздний час
Сердечный вальс в последний раз.
Трагедия солёных фраз
Плюнула в профиль и в анфас.


Рецензии