***

Мне приснилось тёплое счастье
Мягкое-мягкое, как облака,
Лёгким шёлком с плеча на запястье
Опускается край платка.

Мне приснилось небо бескрайнее,
В тихой речке отблеск луны,
Как туманом, покрытый тайнами,
Узкий берег: трава, камыши.

Мне приснились добрые руки,
Обнимающие дитя.
Век прожившие вместе супруги,
Беззаветно детей растя.

Мне приснилась тихая радость
От присутствия лучших друзей,
Прочь исчезли страх и жалость,
Стала легче я и живей.

Сон прекрасный с рассветом расстаял,
Мне оставив лишь добрую грусть.
Он в хорошее верить заставил,
За него каждый день и держусь.


Рецензии