Красные линии - Слишком наручное

Красная тесемка* на запястье  руки
У незнакомки справа пустые зрачки,
В двуногом одиночестве море тоски.
В мистике религий окультно в тиски,
В течении века вам, промоют мозги.
Чтоб еще столько же - небеса далеки...

Мозжечок в наколках - уже не каприз!
На дорогах потомкам набросали эскиз!
Словно жизнь внутри вагона на бис,
На зубах незатейливо застрявший ирис,
Талисманы навешаны - тот еще сюрприз,
Откровенно зашифрован "тотемный" приз!

Красный Локи свирепо танцуя в Белграде,
Открыто чресла тебе на показ выставляя,
Разложил свой пасьянс с золотым унитазом
В Лангепасе замерз, как и тысяча мразей,
Ликовавших за жизнь извиваясь в экстазе!
Не для нас сей концерт, не для нас!!!



* Талисман ассоциируется с иудейскими каббалистическими традициями.
Предполагается (кем?), что данный талисман может защитить от зависти и сглаза религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в талмудическом иудаизме, Эзотерическая каббала претендует на тайное знание, божественное откровение зашифрованное в тексте Торы.


Рецензии
Да, умничка. Красная нить на запястье для меня значимо.
Я вкупе воспринял, по отдельности не объясню.
Картина на главной действительно хороша.
Всегда хотел научиться рисовать, бог не дал.
А понимать, понимаю, хотя, как можно понять поэзию...
Ну как можно понять закат, он разный каждый раз,
вот для меня так катрины и стихи, когда смотришь на одно и то же,
а видишь каждый раз разное.
...
Спасибо тебе, ты умничка.
Я тебя люблю🌷

На Небесах   12.05.2023 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.