Когда была загадка актуальна про килограммы...

Когда была загадка актуальна
про килограммы ваты и железа
и фильм был "Дело номер триста шесть",
на речь "как жизнь?"- я отвечал "нормально".
Просил я у того, что выше леса:
"Прими меня таким какой я есть.
Мой ум не верит ни в тебя, ни мифам.
Тебя убили те, кого ты создал.
Что ты услышал? Здравствуй и прощай!
Не пред тобой, склонялся я над грифом.
Гитара украшает яви бал,
где воздух голубеет, трепеща".

Вокруг всё появляется и тлеет,
меняет цвет, размер, объём и форму,
а мыслям лень выстраиваться в речь,
под небом тем, что к ночи розовеет
над человеком, выполнившим норму,
рождённым сеять, спать, точить и печь.
Параграф о валентности метана
меняет рой приятных размышлений
о том, чем будет кончен детектив.
И что мне до старинного улана,
каких-то старосветских поколений
и до того, что Ленин вечно жив?

Понять процесс свободных радикалов
мне трудно, галогены так абстрактны!
Амперы представляю как дикарь!
Мне область выражений лиц овалов
понятней. Ложь о будущем приятна,
о светлом. Что в минувшем? Жуть и гарь.
Злодеев планы, алиби, улики,
клубок интриг, водоворот событий,-
вот что волнует, а не факт сухой
учебника, где цифры, а не блики,
не цвет, не запах и не мощь наитий.
История без страсти - мне на кой?

Я жду определения, детали
одежды короля, вид гильотины,
разнообразие эмоций лиц.
Мы королями в дурака играли.
В стекле сиял напиток "Буратино".
Гранитный вождь стал целью для синиц.
А модуль начинён аппаратурой.
Плывущий, окружённый проводами,
надеется на Бога и на ЦУП.
Он приземлится - восхитимся Юрой,
и вновь ударим королём по даме.
Возьмём черпак, нальём в тарелку суп.


Рецензии