Смутила? Прости уж, январь!

Пуляется снег, по-прежнему!
Под ногами, и без "прости"!
Октябрь, ноябрь,декабрь, январь - самый смелый последний!
Мимо пробежаться бы, в июнь!

Может пробраться - получится?
Без крика бы, чтобы не услышал никто!
Из дома в дом, сколько бегать?
Погоняться за мной - попрошу, - не гонись!

Струйками мороз или с паром?
Не зови - я сбегу!
Одернут!  (Пропуск)!
Спокойные вы уж очень, а может я пройду?

Пышная зима, как пирог!
Как торт, мне сказали,- даже, вкусная!
(Белый и пористый шоколад)...
Мне не нужно так много, вкусного!

Я в сады пробраться хочу!
Там яблонька, последние цветочки удерживает!
Для меня - я просила!
Лепестки с оттенками зорьки красной,- я с пылом просила.

Мне тропинку показали!
Не догоняй, январь!
Дай руку - пожать могу, я!
Стон мой - не прерывай!

Я - не заблужусь!
Отгороди меня, чтобы мне не мешали!
Тихий, мой край!
Плащ голубой, мне подаришь?

Ты за мной - не следуй!
Крепыш ты - январь!
Смутила? Прости уж!
Клятву дай - не расскажешь уже никому!

Мимо февраля, марта, апреля и мая...
Привет, здравствуй июнь!
А тем, что пропустили,- слава!
Без лукавства, все же отпустили,- (иди)!

Только январь вдогонку,-(вернуться - не забудь)!
Я так старалась -  не споткнуться!
Как хорошо - мимо снегов, холодов - в июнь!
Прости,- шептала мгла однажды, только.

Белые ночи встречали - как хороши!
Крик цветов последних, и лепестки у ног,
Вместо снега - порадовали!
Не шутка ли - аромат!

Спокойно постою и порадуюсь!
Ночь и потом, дали - денек!
Обломок - слава - доверили!
День, который на помощь пришел!

Спокойно, и только!
Обрезала сама, те холодные дни!
Чистые звуки, веселые!
В сладкой разлуке - приснись и потом!

Натешусь и вернусь!
Я куда посмотрела!
Свидание - один день!
А потом - домой! Иду домой и подшучиваю! Простите,- приговаривая...


Рецензии