Избранные мною Ваши стихи

Близится полночь - отрада поэтов.
Угомонилась гитары струна,
Смолк телевизор, вещавший с рассвета,
И, наконец, я осталась одна.

Столик журнальный - рабочее место.
Ручка, бумага, Ваши стихи.
В белом обличье, словно невесты,
Мысли приходят, чисты и легки.

И, будоража писателей Лигу,
С благословенья всесильных богов,
Я для себя составляю книгу
Избранных мною Ваших стихов.

С благоговеньем листаю страницы,
Чувствую отзвук далёких годов.
Милого детства быстрая птица
Приоткрывает нам тайны покров.

Вспомнятся наши поля с васильками,
Мамины сказки, отцовский наказ.
Всё, что навеки останется с нами,
Что проросло в детских душах у нас.

Ноткой печальной, тихою грустью
Вспомнятся судьбы родных деревень.
Преданной памяти их остаюсь я,
Что б ни пророчил мне завтрашний день.

Вы оживили в нас чувство простора,
Родины милой величье и стать,
Синь Иссык-Куля, равнины и горы,
Роскошь полей и лесов благодать.

В калейдоскопе ушедших событий
Запечатлённый в сердце навек,
С детства знакомый и не забытый
Ленин - обычный простой человек.

Головы следом за Вами склоняем
Перед величьем славы отцов.
Верными подвигам быть обещаем
И не отступим во веки веков.

Вы подарили нам сердца частицу-
Тонкую лирику Ваших стихов,
И, с упоеньем читая страницы,
Я наслаждаюсь созвучием слов.

Хочется, зимний покой растревожив,
Мчаться на лыжах за Вами вслед.
Звонкими криками эхо умножив...
Нам на двоих только сорок лет.

Веточкой ивы или берёзы,
Чувствуя их живое тепло,
Встала б преградой лютым морозам,
Чтобы весна постучалась в окно.

Ниточкой тонкой, как паутинка,
Соединю двух былинок судьбу.
Пусть им украсит встречу росинка
Каплей надежды, услышав мольбу.

Много фантазий, навеянных снами,
Под впечатлением Ваших стихов,
Души согреют, прольются слезами,
Станут открытием новых миров.

И, ощущая волненья оковы,
Я призываю на помощь умы:
Как оценить стихотворное слово
Мне посвящённое - краткое "Мы".

Как оценить доброту и участье
К маленькой девочке страшной войны.
Вы разглядели мою сопричастность
К делу Великой Победы страны.

Дедушки, бабушки славной России-
Так называемся мы без прикрас.
И ничего нет почётней, красивей
Этого звания в мире для нас.

Благодарю Вас за доброе слово,
Искренность Ваших прекрасных стихов.
Я перечитывать строки готова,
Чтоб насладиться поэзией вновь.

Пусть не волнует Вас чёрный ящик,
Вороны пусть улетучатся вмиг.
Очень мы ждём, как всегда, настоящих
Умных, правдивых, талантливых книг.

В светлый Ваш дом старость пусть не стучится,
Дому доверьтесь, словно судьбе.
И незабытою сказкой жар-птица
Снова покажется в вашем окне.

Счастья, здоровья на долгие годы,
Новых успехов и процветанья,
Мира, спокойствия, ясной погоды,
Пусть исполняются все пожеланья!


Рецензии