Время шумит листвой

Ветер шумит листвой.
Снова настала осень...
Белая с жёлтым проседь
Кружится над землёй.

Время "шумит листвой",
Нас словно листья носит
И, не спросив порой,
В чьи - то объятья бросит...

Вырвет и вновь несёт...
Видно ему так надо,
Чтобы никто не мог
Быть постоянно рядом.

Время, ему нет дел...
Что ему наше время?
Наши порханья тел -
Бабочкины мгновенья?..

Так же, как листья - в грязь,
Перемешав со снегом,
Бросит, не по смеясь,
Был ты и будто не был.

        29 октября 1989 г.


Рецензии