В Ниловой пустыни

***
Здесь все беседы по душам, -
Как дом Богоявленский храм,
Защиту давший и уют,
О счастье ангелы поют.

В улыбке нежной небосвод, -
В мороз рождественский тепло.
Святой Нил к жизни возвратил, -
Вернулись силы от молитв.

Суров и ласков его взгляд:
Нил как отец и старший брат,
Мне подаривший благодать, -
Любовью мир обогащать!


Рецензии