Путь в никуда

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил...

Ф. Тютчев

************************


С войны не вернулся,...
Никто, никогда...
Вернулось домой только тело,
А душу навеки война забрала,
Ей это- привычное дело..

Людское забыто, ты не человек,
Ты зомби, живущий вторично,
В награду на небе продлили твой век,
Ведь ты заслужил, все отлично...

Но маешься ты в этом мире людском,
Всё это- как будто чужое,
Лишь ночью приходят во сне пацаны,
И снова война... Все родное

С войны не вернулся...
Никто, никогда...,
Не верь, это все наносное,
Война, словно первая жизнь, прожита,
Всё после- как будто пустое..

В то утро, как схватишь будильник рукой,
Не будешь искать автомат,
Инстинкты заснули, пора на покой,
Поймёшь, что уже не солдат

Не будешь с кровати сигать, как в окоп,
А медленно сядешь на край,
И в мягкие тапки ныряющих стоп
Восторг.. Ты почувствуешь рай!

Но рай- не то место, где нас с тобой ждут,
Мы там, где пожары и смрад,
Нам всем уготовано место в аду,
Вот там и устроим парад!


Рецензии
Вот это настоящий стих, вот это мощь!! Просто супер!! Полностью согласна с предыдущим рецензентом - РЕСПЕКТ и всяческая поддержка автору сих честных и справедливых строк!! Замечательно написано!! Из любимой Беларуси с искренним уважением за прекрасный образчик гражданской лирики. Яна.

Яна Стефанович   09.04.2024 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Лунныйкотище   12.04.2024 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.