Загадки о поэтах

1
- Я пришёл к тебе с приветом, -
Рассказал в стихах поэт.
Всех обрадовал при этом.
Браво! Афанасий /Фет/.
2
- И веют древними поверьями, -
Загадочен поэта слог,
- И шляпа с траурными перьями, -
Так пишет Александр /Блок/.
3
- Поэтом можешь ты не быть, -
Пришлось мне в школе заучить
Эту то ль истину, то ль фразу,
Что написал поэт /Некрасов/.
4
Поэты русские Серебряного века -
Их имена хранит библиотека.
Стрижка и чёлка - памятна картина:
На фотографии Цветаева /Марина/.
5
- Зайку бросила хозяйка, -
Угадайте, автор кто?!
- Под дождём остался зайка.
Автор - /Агния Барто/.
6
- Ты ещё жива, моя старушка? -
Слог и голос узнаём мы чей?
- Пусть струится над твоей избушкой, -
Да, конечно же, Есенин. Да, /Сергей/!
7
- Муха-Муха-Цокотуха, -
Написал не Маяковский!
Складно так писал для слуха -
Корней Иванович /Чуковский/.

17.01.2023


Рецензии