Башня

Ты взирала на всё с высока,
Всегда, сколько я тебя помнил.

Я знаю: башни хранят свои города,
Смотрят на всё, сквозь стены и окна.

Башни смиренно над нами стоят,
Вбирая в себя сотни тысяч историй,
Бессонные смотрят как люди спят,
Наши жизни во снах полны аллегорий....

Поведай мне башня напротив меня,
За кем же сегодня ты наблюдаешь?

Что сегодняшней ночью привлекает тебя?
Не прячься за небесами…
Во многом твоём, узнаю я себя,
Я даже видеть могу, твоими глазами…

Город твой пуст, все сидят по домам,
На завтра гадая часами…

Но смотреть и гадать тут не надо,
Равно как обливаться слезами,
Все мы знаем одно, и знаем давно,
Что во всём виноваты мы сами…

Смотрю я, твой взор пал на меня…
А во мне что ты хочешь увидеть?

Я такой же как ты, ты такая же как я,
Что ещё ты желаешь услышать?

О строках моих туманных неясных,
Что образы лепят в глубокой ночи?
О судьбах увиденных мною несчастных?
Нет? Ну что ж, тогда помолчи…

Не нужно здесь слов понапрасну...
О чём же ещё?

Неужто о деве с седыми власами,
Что сегодня на строки меня вдохновляет?
Ты сама постарела уж не видишь глазами,
Она юна и прекрасна, но никак не седая…
               
Нет? О другой… Тут уж я промолчу.
О ней говорю я лишь с Богом.
Когда-то Всевышний моей звездной душе,
Повелел называть её Солнцем.

Есть далёкая башня, постарше тебя,
Хотя, в высоту и пониже.
Но она мне роднее, и ближе тебя,
Но ты ведь не будешь меня ненавидеть?

Я просто душа, что ночью не спит,
В своей бетонной коробке…
Я просто душа, что в окна глядит,
Говорит с рукотворною сопкой…

Родная мне башня, слов не говорит.
Про меня она всё просто знает,
Во своих снах её вижу огни,
И я по ней очень скучаю…


Рецензии