Могила!

20/10/22
Ваган Арутюнов

Когда народы состязаются в безумии,
Конечно, кто-то победит другого,
Тогда ж найдутся Агамемноны,
И стены рухнут обреченной Трои,
Тут будет множество историй,
Достойных, чтоб воспел поэт,
Ответ для будущих аудиторий,
Простор для пламенных куплетов,
Скелеты умерших героев
В ковчеги внуки поместят,
Обломки стен, следы побоев,
В музей положат битый стяг,
И благодарные потомки
Врагам, конечно, отомстят,
Со всех дорог сберут подонков,
И тех в героев , окрестят .
И вновь закружится борьба,
Отчизна призовёт сынов,
Врагов, друзей, два тёртых лба,
В крови смешав муку зубов,
Для вдов печальная судьба,
Сынов, мужей, детей не ждать,
Тела в руинах городов
Мать силится одна искать,
Ну что ж, трубите на войну,
Клянитесь отомстить,
Коль в мире не хотите жить,
Могилу ройте, не одну !


Рецензии