Солнце с нежностью глядится...

***
Солнце с нежностью глядится,
Снег искрится в волосах.
Мир святой открыт в Светлице, -
Воздух свежестью пропах.

Ветер-спутник мой морозный
К ясным образам ведет.
Быт в снегу зарыт нервозный, -
Рвусь в лирический полет!

В храм иду Богоявленский, -
Свято с Нилом Рождество.
Полный светлых превращений,
День как сказка, Рождество!


Рецензии