И жить хочу и умереть

И жить хочу и умереть,
Ужасны эти чувства.
От них могу и замереть,
В сознании большом искусства.

Хочу рыдать навзрыд в подушку.
Или смеяться с самого себя.
Хочу любимого прижать, и к ушку
Чтобы сказал: "как я люблю тебя".

Хочу я завтра встать пораньше, и
Изменить круговорот рутины.
Или закрыться глубоко, подальше,
От идеальной жизни картины.

Хочу скорее на работу,
И прелесть взрослой жизни лицезреть,
Или хочу забыть заботу
И вовсе не хочу взрослеть.

Я хочу снова жить,
И поставить на прошлое крест!
Я хочу что-нибудь мастерить,
Или вовсе хочу умереть.
              01.01.2023
@hhonkss


Рецензии