Про Иришку

Ваши зелёные глаза,
Всех сводят с ума.

Открывают на закрытом листке книжку,
А там на них смотрит Иришка.

Взглядом прямо в глаза
И хочет о своей жизни нам рассказать,
Нет пути назад,
Мы пытаемся её настроение угадать.

По обрывкам слов и записям на стене,
Теперь нам известно о том, что у неё на душе происходит,
Мы ещё не в её плене,
Но ключ к людям она всегда находит.

Старается выглядеть спокойной,
Но бывают спады в настроении,
От жизни своей она довольна
И быстро отходит от поражения.

Не важно сколько ты её знаешь,
Просто относись к ней с уважением,
В споре ты ей проиграешь,
Давай возьми Иришку с собой на движения.

Своих нежных осколков от лета
И в простуженные снегом мечты,
Теперь сны разукрашены цветом,
Когда рядом с ней ты.

Она не ревнует,
Если человек ей не нужен,
А за любимых словами убивать будет
И пусть даже к родному человеку путь завьюжен.

Короче она идеал совершенства
И красоте завидуют боги,
Сможешь уйти с ней в ночь блаженства,
Ведь она достойна немногих.

Красивая фигура стройняшки
И глаза зелёные такие,
Она далеко не фитоняшка,
У неё вкусы другие.
2018


Рецензии