Ра

Мир этот глух и пуст.
В каждом внутри дыра
Размером с Бога примерно
Имя его – Ра.
Солнце внутри горит –
Хочет прожечь глаза.
Все, что ты не сказал,
Вечером говори.
Вечером мир добрее,
Вечером чудеса
Сами стучат в двери.
Миру бы показать
Полные закрома
Мыслей да блеск в глазах.
Но разве же он поверит?
Разве твои слова
Станут кому-то ближе,
Чем полная голова
Их же?
Время берет кинжал,
И отсекает лишних.
Солнце, огонь, Всевышний
На острие ножа.


Рецензии