Тучи косматые

Тучи косматые
Будто лопатами
Снегом швыряли
Людям на шляпы.
Люди бежали.
Ветер разбуянился
Среди туч.
Снег ему не нравится
И могучим вздохом
Он нагнал пурги.
Вокруг люди охали.
Не видать ни зги.
Только солнце доброе
У себя в зените
Говорит: «недолго,
Люди, потерпите.
И наступит времечко,
Припеку вам темечко.
Сильный ветер с тучей,
Только я могучей»


Рецензии