Помилуй, Боже!

Я убегу, закричу, откажусь наотмашь
И отрицая жизнь, наконец поверю.
Птицы с прохлады летят в тепло, и вот уж
Мне до тепла не хватит ни сил, ни перьев.

Мне теперь осень рыжая как подруга
Плачет и в грязь марает листву и пепел
Завтра проснусь, даст Бог, и опять по кругу
Буду мотать свой день на смертельный вертел.

Крутится вертел, мчит нагоняя скорость
Я же ему плачу своей гладкой кожей.
Завтра он скажет хватит! И будет новость
Черным бинтом на фото. Помилуй, Боже!


Рецензии