Тише... тише... andante... piano...

Восходила луна золотая,
Распустив веер звёздных теней.
Среди них я твою угадаю,
Улыбаясь и радуясь ей.

Тише, тише...andante... piano,-
Приказал кто-то клавишам: «пой!»
Тень является сном из тумана,
Не обнять, не коснуться рукой.

Эти скажут - ты веришь обманам.
Те посмотрят - всё выдумка, бред,
Но мне видится в знаке туманном
Бахрома золотых эполет,

Под рукой - шпага стали дамасской,
Голубой на камзоле узор.
Оживает моя, милый, сказка
В тихом звоне серебряных шпор...

   
            (январь)


Рецензии
Грациозно , с едва уловимым ореолом сюжета. Понравилось.

Анна Толстова 2   27.02.2023 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!… рада вашей оценке💓

Галина Абделазиз   27.02.2023 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.