Богатый

Я бы кричал, что мочи
Да после вчерашней ночи
Греха и песен
В горле застряла плесень.
Я бы курил дорогие из портсигара,
Я бы достал нажитое из ангара,
И раздарил тем,
Кому жизнь боком.
Только вот жаль, что гол я
Как тот сокол.
Нет ни рубля, ни дома,
Тоска да воля.
Выйду, а все мое:
Облака и поле.
Ветер и солнце, глянь –
Да ведь я богатый!
Жаль, что таких богатств
Никому не надо.


Рецензии