Рай без Бога

Мы памятник построили греховный
на площадях, сей улиц городских.
И имя заклеймили на проспектах,
что боль в сердца вселяет, и вызывает стыд.
Об истинных героях позабыли:
Создателях, Творцах, - доподлинной империи.
Их кровь, пролитая за веру,
сквозь тернии, землю, камни –
ведёт дорогу к храму.
И всё что ими создано ко свету –
провалится в тартарары.
И остаётся лишь с молитвой, упасть в колени Богу,
но здесь ли он, скажите?
В том месте,
где взорванные храмы
и падают с небес кресты!
Теперь на месте их, - заводы,
и вместе с ними жестокие каноны.
И серый дым, клубящийся над городами,
несущий пагубные вести с холодными ветрами.
Весны напев, запевы птиц – пропал,
теперь лишь пулей треск и взрыв,
и вместо дома с печью – худой барак,
земля, грохочущая навзрыд.
Польётся кровь, невинная, рекой.
Замолкнут праведные речи.
И ход истории –
пойдёт, своей отравленной дорогой.
И смерть пойдёт по этой же дороге,
Как смерч снося всё на своём пути,
а во главе, с кровавым знаменем в руках –
Тиран, что создал мнимый рай… без Бога…

16.01.2023г.


Рецензии
Будет тут ответ простой:
Рай - есть падший Рой...
Или чтобы из стада каждый смог
Поднять ся - нужен фетиш, типа Бог.

А тиран, из стаи выйдя, как затейник,
Дальше строит - Муравейник!

:)

Виталий Шш   17.01.2023 15:12     Заявить о нарушении