Мы все ослеплены своей судьбой

Мы все ослеплены своей судьбой,
К отчаянью других так часто глухи.
Нас держит на ладонях шар земной.
Народу тьма: жужжим по кругу - мухи.
На нас лежит печатью благодать -
Всё ощущать и принимать безмерно,
А мы, оскалив пасть, спешим глотать
Комками праведную землю.
Усердием окаменевших жил
За срок в Раю работаем довольно.
И не жалеем редких для природы сил,
Чтоб про запас рядить себя пристойно.
А рай, увы, не Там - он, к счастью, здесь,
Где волей, дерзкие, владеем.
С зарёй является к порогу весь
И ждёт, что мы откроем двери.


Рецензии