Вновь заблудился

***
Вновь заблудился в жизненном пространстве.
Душа свернулась, глаз заволокло.
Хотя стоит зима в простом убранстве,
Хотя сияет кружевом стекло.
Батон вчерашний не бывает сладок.
Давно заплесневел засохший хлеб.
Дела твои опять пришли в упадок.
Крутой маршрут покажется нелеп.
И ты царапаешь, как прежде, стены,
На тверди оставляя борозду.
Хрипишь и споришь яростно, до пены,
Платя судьбе непознанную мзду.
Но все равно, печали вспоминая,
На Небо вскинешь невзначай свой взор.
Поймёшь, как встарь: судьба твоя иная,
Когда продолжишь с Богом разговор.
16.01.23


Рецензии
Восхитительно, Ирина!

Владимир Утин   13.03.2023 19:25     Заявить о нарушении
Душевно благодарю Вас, Владимир!
Желаю верной Музы и творческого парения!

Ваша Ирина Денисова Москвичка

Ирина Денисова Москвичка   13.03.2023 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.