Ты стряпал дома пирожки

Ты стряпал дома пирожки,
Любил и для меня старался.
Но козни строили рожки,
Совместный мир наш оборвался.

Виновна в том, в тот миг, в тот час
Другого я ещё любила,
Хоть раскололся тот баркас,
Но боль тогда ещё знобила..

Не смог ты ласки почерпнуть,
Любовью, нежностью вспьяниться.
Сама смогла я подтолкнуть
Тебя к разрыву! Что беситься?!

Мир в одночасье почернел:
Ушёл к другой, мне было больно.
Не думала, а ты посмел.
И петь осталася я сольно.

И на троих одни друзья,
В кругу едином мы общались. -
"Уйду от всех!" - Решила я,
Чтобы обиды не кромсались!

Лета промчались, боль ушла,
Вернуться я к друзьям решила,
Тебя средь них я не нашла,
И правда весть свою явила!

Как гром взгремел средь беда дня,
Ужели быль иль небылица:
"Ты умер!" - Козни бытия...
Кто прячет в маски свои лица?..

Потрясена, всё значит прах?
Вот так живём, не зная даже,
Что будет завтра и на днях,
И узнаём вдруг о пропаже...

А, может, просто перейдём
Мы в мир другой, никто не знает,
И что утрачено вернём?! -
Цыганка даже не сгадает.


Рецензии