Не покажется горькой печаль

Не покажется горькой печаль,
Если вместе её разделять,
И морозным не будет февраль,
Коли тёплые мысли ласкать.

Об ушедшем, о детстве, о лете,
Как впервые я море встречал,
И как был самым младшим в квартете
Из ребят, вдаль за ними бежал..

Меж снопов заиграемся в прятки
До поры. Вот скользит поздний луч,
Напоследок теплом обняв сладко..
Я храню от чулана сей ключ.

Отопрёт мою память на время,
Как родник озорной потечёт -
И печаль та, дав новое семя,
Светлой грустью в тиши прорастёт.

М.Прохоров (01.2023)


Рецензии