Баба Надя

Расхожая есть фраза про надежду,
Что остаётся, если ждут потери,
И я как оптимист и не невежда,
Тебя включаю в качестве примера.

Для Юрки ты теперь одна опора,
Как островок Любви, Надежды с Верой,
В одном лице все эти три сеньоры,
Есть украшенье дней пенсионера.

А что колено - так оно срастется,
Как на собаке быстро заживает,
Уверен, что фортуна улыбнётся,
К нему здоровье живо прихромает.

Ну, а пока, при нем ты санитарка,
Уборщица, снабженец, массажистка,
В том же лице ещё, скажу, кухарка,
Глава семьи, а также финансистка.

Но испытанья скоро завершатся,
И жизни колея сойдёт на норму,
От трудностей не надо огорчаться,
И соблюдай здоровой жизни форму.

Ведь жизнь так характерна полосами,
Они идут привычной чередою,
И наполняются порою чудесами,
Будем считать их сбывшейся мечтою.

Желаем мы тебе на день рожденья,
Здоровья, счастья, радости и денег,
Желаний всех удачного свершенья,
Засим, Владимир Цхай, твой современник…

Алма-Ата, январь, 2023 г.


Рецензии