Художник - отбывает срок...

Художник - отбывает срок,
Чаривна связь штрихов и линий,
Цемент мазков крепит острог,
И он так просто не отринет.

Поэт - заложник слов и снов,
Вещает с башни на вершине,
Не замечая, что давно
Запутан в звучной паутине.

Артист - сгоранье внутрь ролей,
Пожар в театре Карабаса,
Звон злотых, талеров, рублей
И им запроданное мясо.

А музыкант - он ближе всех
К Творцу, и гонг услышит лучше,
И отвращает смертный грех,
Найдя бессмертные созвучья.


17-18.01.2023


Рецензии