Стол поэта

Во времена гусиного пера
Хранитель строк великого поэта,
Безудержных  фантазий, чья игра
Не ведала запретов чёрных меток.

Он вместе с ним все ночи напролёт
Гранил алмазы слов, не уставая,
И, как Левша, оправы переплёт
Выковывал, их лики украшая.   

И отдавал читателям на суд
Свой каждый стих, волнуясь до истерик:   
Как примут и поймут иль не поймут,
Согреют в стынь иль выставят за двери.

Покажет время, совести мерило,
Его не провести, не обмануть…
И вновь перо спешит нырнуть в чернила,
Чтоб новый стих прошёл свой Млечный Путь


Рецензии