Так пасмурно, а хочется тепла

Так пасмурно, а хочется тепла,
Но дождь весь день по крышам барабанит,
Уверенно свой шаг везде чеканит -
Хозяйка осень ритм задала.

Узреть пытаясь в небе хоть полоску
Лишь линию небесной синевы,
Вокруг намокшей неживой листвы
Дождь омывает хрупкую березку.

Так грустно на душе в такие дни
Мы вспомним солнце в ясную погоду,
Нет повода любить вокруг природу
Скорее осень нам тепло верни.


Рецензии