Пора дождей пришла нежданно

Пора дождей пришла нежданно,
Когда пыхтело солнце от жары.
Нам было жарко от любви дыханья,
А лето, щедро раздавало нам дары.

Лес утопал в объятиях эфиров,
Горячий воздух отдыхал  в тени,
Малина, терпким соком освежала
И нам казалось, что на свете мы одни.

И чай Иван, курился над лугами,-
Пурпур манил в сиреневую даль.
Мы не услышали, как птица прокричала,
А в крике том, уже была печаль.

Пролился дождь, холодный и нежданный,
Пронёсся вихрь по девственным лугам.
И след моей ноги, росой промытый,
Не виден стал твоим очам…
          2023


Рецензии