Три камня, любовь и свобода

                В отличие от шахмат, в жизни игра
                продолжается и после мата.
                Айзек Азимов



Смею предложить вам, дорогие читатели, свою игру, в духе цитаты, приведенной в качестве эпиграфа.

             ТРИ КАМНЯ, ЛЮБОВЬ И СВОБОДА  (игра)

Количество играющих может быть:
- от двух (играют по очереди)
- до трех и более - играют или поочередно по кругу или по выбору (условиться прежде), когда, сделавший предыдущий ход, указывает на того, кто должен сделать следующий ход.
- Начинает ходить тот, на кого укажет автор записки или предмета, олицетворяющего любовь.

Инструменты игры:
- любая емкость (коробка, шапка, две половины перевернутой шахматной доски, а то и условно разделенный предметом или чертой, на две части, стол и т. д.)
- три камня (камушки, предметы, взятые у играющих, шахматные фигуры, монеты, олицетворяющие денежные купюры или призы и т. д.)
- любовь - цветок, брошь, символическое сердечко, может быть и записка от дамы (оглашенная всем присутствующим или тайная, Но! известная играющим – дабы знали, за что или против чего будут бороться). Всё будет зависеть от аудитории собравшихся и степени их веселья и замыслов.

Ходовка:
каждый игрок, в свою очередь, обязан сделать 3 (три) хода:
- дать «свободу» 2 (двум!) предметам (вынуть из емкости) и отобрать «свободу» у
 1 (одного!) из уже извлеченных предметов (вернуть любой предмет в сосуд).
- легко догадаться, что при таком способе ходов: либо снаружи добавится один предмет, либо добавится один предмет в сосуде - так что можно ходить (для упрощения) только одним предметом.

Победитель:
игрок, у которого, после его трех ходов, все 4 предмета оказываются на «свободе» (вне сосуда).


Награждение:
Как желавший победы, так и избегавший её, но подведенный к победе усилиями играющих - забирают камни и осуществляют желание, пожелание, просьбу и пр., указанное в записке.


P.S. В качестве ответа, могу подсказать предпобедное расположение предметов - это, когда следующий игрок, неминуемо, приходит к Победе или вынужден будет победить (чего он не желал, а товарищи по игре - желали) - всё это, разумеется, будет зависеть от того, что было в записке.


Рецензии