В Чебоксарах было дело...

Чебурашка шёл по парку,
Чебурахнулся в канавку-
В Чебоксарах было дело,
Город был от снега белый,

Гололёд всему виной был,
Подскользнулся он без сил...
Ветер дул как в парус в уши,
И устойчивость нарушил.

В Чебоксарах было дело,
Замело по пояс тело,
Он стоял тряся ушами-
Вот так снежное цунами!

Он не знал ведь снега раньше,
Жил от всех, от всех подальше,
Там где было много солнца,
Мог он запросто и просто,

Есть лишь только апельсины...
Но торнадо без причины,
С вихрем яростным и долгим,
В снежный, зимний белый город,

Вмиг занёс его случайно-
В Чебоксары, город дальний...
Он стоял тряся ушами-
Вот так снежное цунами!

Шёл прохожий по тропинке,
Папироской по старинке
Он пыхтел и дым по ветру,
Лишь пускал на волю щедро.

Видит мёрзнет Чебурашка,
Ах, ты плюшевый бедняжка,
Заберу тебя с собою,
Меня Гена звать... пургою,

Заметало белый город,
Был не страшен двоим холод...
Чебурашке человеком,
Стать хотелось, тихим эхом,

Доносились сердца стуки,
Пили чай, прохожий другом,
Стал, спася его от снега...
Настоящим человеком,

Был он, звали его Гена...
Человеком непременно,
Стану, думал Чебурашка!
Человеком быть так важно!


Рецензии