Откуда сказки

Лежат под толстым  слоем  снега кручи,
Что в мире круче, чем седой Урал?
Но как и прежде, миром вертит случай,
Ждет пелена у  крутолобых скал.

Откуда непомерный мой характер?
Я на Урале многое видал.
А вслед за мной как будто  ехал трактор,
У каждой елки  снегу  самосвал.

Я заберусь на самую вершину,
Где ждет меня разлапистая ель,
Гирлянды с искрами на солнце выну,
По веткам кину хохлому и гжель.

Да, альпинист там встретит Дед-Мороза,
Как только  доберется  до небес.
И  точно выступят от смеха слезы,
Он не  поверит в антропогенез.


Рецензии