Напрасен труд любить и воцаряться..

***А я постою ещё на краю..
***рифменные значения:
Напрасен труд любить и воцаряться;
Лелеять благ к единственно-одной;
Ворочать дух из чувственного глянца
Портрета явь к любимой и родной!
***
На сердце боль,тоска и ущемленье
не вразумят былого благодать.
Не скажут-ДА! Люблю до исступленья
Ведь ты и есть единственно моя.
***
Одна и есть! Одна в своём значении;
И далеко от правды не уйти.
Ведь я люблю,люблю до исступления
пускай твои последние шаги..
***
Напрасен труд над болью возмущаться;
Напрасен я молитвою горя.
Как жаль,как жаль из чувственного глянца
Ты не придёшь предстать у алтаря.
Ты не придёшь молитвою горя.
***
Я помолюсь,всё так же,на коленях
и сохраню твой образ дорогой.
Не уходи,останься на мгновение
слезой неловкой скрасив аналой.
Скрасив аналой..
***
Боль моя не оставляй,не покидай;
Останься на мгновение.
***(утр.литургия 17.01.23г.Никольский храм)







 


Рецензии