КлинКОМ куда НЕ лЕзут ГРОЗы царИт ПИК МонтерОЗы

Как СТИХ из строк корЯвой ПРОЗы царИт пик МонтеРОЗы
КлинКОМ, куда НЕ вЛЕЗут ГРОЗы, царИт пик гордой МонтеРОЗы

                СиЯет вЕчными снегАми =
                слОвно  невЕста на балУ,
                краСУясь ГОРДо пред БогАми -
                В фаТУ оДЕВшися белУ !


ЦарИт над Андамиб над СЕЛЬвой,
ЦарИт над  слАбо. душОйб
ЦарИт  моЕй любОвь. ПЕРВой  =
ЛюбОвь. ЯРкой и большОй...


Ах ТЫ ж - красОтка МонтеРОЗа -
Яркая СЛАВная горА!
ВСЯ  побелЕла от  моРОЗа =
Л.бОвь. ЯРо.  горЯ !

ГремЯт лавИны с круч отВЕСных =
ВС~ сокрушАя на путИ!
Как-бульто Акцимй ждут отВЕТных =
ВСЕХ приглашАя - к НЕЙ идТИ! ?



ПоТОКи бЕшено несУтся -
ИЗ ГРОТов  мОщных ледникОв =
наДЕясь - что в рекЕ спасУтся -
ОТ :УТКих ледянЫх окОв...


СиЯет вЕчными снегАми =
слОвно  невЕста на балУ,
краСУясь ГОРДо пред БогАми -
В фаТУ оДЕВшися белУ !




ВлеЧ~Т к себЕ менЯ красОтка =
интИмной БББЛИЗость. манЯ!

И нестерпИмая чесОтка -
0
зоВ~Т к волшЕБнице менЯ !



На НЕЙ поГИБли альпинИсты =
ВЫСшего  КЛАССаб мастерствА:
КитАяб КУбы коммунИсaты -
Во ЛЬДАХ - ВСЯ МАССа их = мертВА...



КуДА уж мне туДА совАться -
когДА я МЁРЗну под  горОй!
Я ж не уМЕю одевАться,
я ж НЕ  красАвец, НЕ герОй...



ОбВИТа ВЕчными сегАми,
ВСЯ  бледноЛИКа  от моРОЗа:
ПЕРед людЬ0МИ, ПЕРед БогАми -
сиЯет ВЕЧно МОНте-РОЗа!


царИт ПИК МонтерОЗы БЕЛый =
ГорА - как рОЗа =  Бела РОЗа;
как Ангел БЕЛый, Ангел  сПЕЛый -
ЦарИт НАД  МИРом МОНте-РОЗа...


                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         17 сiчня-января 2023-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!


Рецензии