Шарады о лесе - 4

***
Бывает в радуге он разным,
Добавишь суффикс ты к нему –
Итог получится прекрасным,
Растёт в лесу и на лугу.

***
К тому, чего боятся корабли,
Добавь в начале букву и смотри:
Мохнатый полосатик, пролетая,
Жужжит и нам зачем-то угрожает.

***
В начале частица вопрос задаёт,
Мы в танце встречаем второе.
У целого пчёл ты увидишь полёт,
Цветы его – чудо земное.

***
Второе бывает, частицей,
А первое – сладкий продукт,
Для целого он пригодится,
В дупле его звери найдут.


Рецензии