Старость и весна...

                "Трагедия старости не в том,что человек
                стареет,а в том,что он душой остаётся молодым."
                Оскар Уайльд

Не вечно быть нам в Судьбах разными,
Ссылаясь в них на ум и труд,-
Придут усилия напрасные,
И все желанья пропадут.

Придут они в пути со старостью,
Забрав себе и труд,и мысль,-
И тут же нам прибавят ярости,
Что все концы не так сошлись.

Что делать тут,коль нет терпения,
И взор потух,и взгляд - не тот,
А помню было вдохновение
Без горя,боли и забот.

Теперь же - далеко до радости,
От счастья нам остался дым,
Но уступать не буду старости,-
Душой останусь молодым.

Придёт весна.Её мгновения
Стихам на даче посвящу,
А там придёт к труду стремление,
И я подольше поживу.

Придут усилия прекрасные:
Ведь что ни сделаешь - к добру,-
С косой,лопатой  - не напрасные,
Коль не дадут расти жирку!

Весною я проекты смелые
Осуществляю,жизнь любя...
Когда сомнения неверные
Уже без страха от меня.

Весна!Весна!Мир необычного,
Приносишь ты с собой всегда,-
Когда и грусть,как драму личную,
Я слышу в пеньи соловья.

      17.01.2023г.


Рецензии