Обратная разница

У  них  обратна  разница в годах,
Но  он  считал  себя  постарше,
И словно под командным  маршем -
Команды твердые были в словах.
Она  же не сердилась,  усмехаясь,
Ему  на это  ласкою  звучала,
И с радостью  сердечной привечала,
Не  обижаясь и не удивляясь.
И так они прожили рядом много лет….
Когда она болела,  он переживал,
И  утешая,  за неё очень страдал,
И было ясно, что она в окошке  свет.
Старели вместе,  да он не замечал -
Её  морщин,   и поседевший локон…
Их не коснулись  споры, ссоры,  склоки,
Она  любила, он взаимно  отвечал.
Наверно  годы,  вовсе  нипричем,
Ни  рост,  ни  вес, никак не полнота….
Любовь за руки,  крепко  их  взяла,
И поселила  в свой волшебный дом.
автор  Людмила Купаева


Рецензии