Ночь непрерывного дождя

     Ночь непрерывного дождя
Входила в утро с передышкой,
По мокрой лысине «Вождя»
Стекая капельной одышкой.

     День во владения входил
Не плача и не улыбаясь;
Но всё же дождь благодарил,
В умытой зелени купаясь.

     И ждал, ссылаясь на прогноз,
Дождя усиленной проказы.
И знал, что будет не без слёз,
Но и грибной не будет стразы.

                (17.07.2019)


Рецензии