Время

А на кладбище живёт Память.
А на кладбище растёт клевер.
И деревья руки к нам тянут,
Превращая юг сердец в север.
У могилы зреет малина,
Но никто её не рвёт,странно...
Жизни,прожитые наполовину,
Обрываются всегда - рано.
И когда несём вражды бремя,
И когда повсюду боль сеем,
Всё нам кажется, что есть время,
Всё нам грезится, что успеем
Разорвать черновики в клочья,
Позаботиться о том,главном...
Что предъявишь ты пред сей ночью?
Ведь она придёт опять - рано.
Восстановишь ли, что разрушил?
Кинешь в пашню камень иль семя?
Соберёшь ли по частям душу?

Дай мне,Господи, на то время!


Рецензии