Как отличить славян - от словен. Ответ

Любовь не требует слова.
И под луной ничто не ново,
где корень Lоv(е) - там голова...
Любовь - ловушка или Слово.
http://stihi.ru/2023/01/13/2995

Как отличить славян мне от словен,
и почему, орёл у нас - двуглав?
Проверил до 12 колен,
не знаю что сказать, ну и дела!

И разум мой соловый, как в силки,
ни разу - до того мне не соврав,
ответил по-людски, развеселив:
У этих корень лов - у этих лав...

И ни к чему теперь искать слова!
Провёл этимологию любви -
от хана до каханья и Москва...
И мысли упорядочил, мои.

Да ты на это Слово в корень зри!
А остальное всё - апологет.
Да ты на них ещё раз посмотри,
в делах-то, может, разницы и нет...

И вспомнил я то лето и Толедо,
ещё раз на охоту, выходя...
И скидывая в бане эполеты,
всю правду наголо и Вас любя...

Я расскажу за lov или за лафф,
о чём поведал в слове Златоуст,
и почему от дерева - зола
полезная, когда её под куст...

И почему у нас - орёл - двуглав?
Как отличить славянину - словен,
Вы знаете, так просто по делам.
Проверил до 12 колен.

Носили бабы воду коромыслом,
и в этом смысле я Вам заплету,
пусть голова моя - не видит уже смысла,
не ловит уже мысли на лету...

Тогда возьмите и потрите лоб!
И потяните дух за оба ушка,
найдите в человеке то чело.
Ведь голова есть - первая ловушка...

* корень в человеке - человек (словарь), как оно Вам?
* Ещё раз за охоту, раз «Ја-хање» (яханье) - хање (серб.) = охота, lov, паляванне (тоже - охота, лов - белор.), но и «купање» (серб.) - купание с ударением на У или А в разных наречиях... Златоуст прав: этимология слова - лов (корень) - соловый, голова, славяне/словене - производные, в зависимости от написания и произношения (теология).

Как отличить славян от идиотов...
http://stihi.ru/2023/01/17/4337

* фото: Ворота Бисагра, двуглавый орел - герб Толедо, Испания.

17.01.2023, Санкт-Петербург


Рецензии