Едем в Пензу!

Облака взбивает в пену
Теплый ветерок попутный.
Мы с тобою едем в Пензу – 
Город добрый и уютный.

В нем купеческая щедрость:
Купишь все – не ломят цены.
Старине глубокой верность:
Домики с парадным, церкви.

Люди добрые, простые –
Город тружеников честных:
Чтут обычаи святые,
Верят сказам о чудесном.

В Пензе будто больше солнца,
Невзирая на сезоны.
Звездный дождь ночами льется
Прямо в руки пар влюбленных.

Здесь не плачут по столице – 
Лучший день еще не прожит!
Пенза – что в руке синица –
Журавлей иных дороже.


Рецензии
Красиво, с любовью!

Ольга Белослудцева   04.04.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Татьяна Кадникова   08.04.2023 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.