Индивид...

Кто-то в дверь ко мне стучит...Незнакомый индивид!
Весь зелёный и колючий...Имя странное - КОВИД.
Внешне жалкий и немытый, исхудавший словно глист.
Что - то бормотал тихонько, грудью издавая свист.

Попросил войти, погреться и воды стакан подать…
Пожалела я пришельца - в дом впустила (твою мать!)
Он, войдя, чуть огляделся…подбоченился слегка,
будто стал хозяин в доме, а не гость издалека.

На глазах наглела живность, стал похожим на спрута…
Тело все скрутил до боли, горло резал без ножа!
Добивал температурой, тряс ознобом, кость дробил,
силы высосал все-разом, судорогой изводил!

Словно лавой из вулкана затопило дом родной,
с миром связь по телефону, ведь ко мне чтоб - ни ногой!
Подкатил вагон-тележка, сыплет из таблеток град.
Среди них есть дорогущий ноу - хау препарат!

Принимаю по рецепту, соблюдая интервал,
наблюдая по приборам состоянья интеграл.
Но, упряма «вирусина», присосавшись изнутри.
В лёгких строит лабиринты, чтоб не сдохнуть от тоски.

Издевается зараза, развлекаясь и смеясь,
с жизнью в «пряточки» играет, смерти вовсе не боясь…
Но, не знает иноземец, что такое русский дух!
Сила нам дана с рожденья, что рассчитана на двух!

Покуражистей видали, гнали - вон и без труда…
С силой Духа, в сердце - с Верой и с Надеждой - завсегда!


Рецензии
Однажды вирусный микроб
Решил вогнать меня в озноб.
Не на того нарвался он,
Я - по рецептам чемпион.
Герасим как, с Муму в реке,
Ковид топил я в коньяке.

Гордится мною вся родня -
Наука и пример им - я.
Переболели все они,
И маски им не помогли.
Поставил на ноги друзей,
Которых лозунг был: "Не пей!"

Кэшбэк я получил сполна,
Вакцина больше не нужна.
И задаю вопрос всем в лоб:
Ну вот он - я,
А где микроб?

Александр Кожухов 2   24.05.2023 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.