сНежное письмо Человеку

               

               
               
Даль обретений и потерь
Метелью дышит.
Сугроб подпёр входную дверь,
Но едет крыша.
Вот Бог, а вот тебе порог,
Мой Сокол Ясный!
Ты столько в жизни превозмог…
И всё – напрасно?

Пускай ты сердце распалял
Страстей прорухой,
Но столько раз собой являл
Высоты духа,
Что, глядя в заревой костёр
Твоих исканий,
Князь тьмы – досужий экспортёр
Кровопусканий –
Небось, сморкается в подбой
И когти гложет…
Господь с тобой, Господь с тобой!..
Ну что он сможет?


Рецензии