Матрица

             

Я бы утешила всех безутешных,
Слезы утёрла.
Я б невесомую песенку пела,
Зыбки качая.
Я бы навеяла дивные грёзы
Об Арарате –
Всем о потерянном мире печальникам
В трюмах ковчега.

Я бы вдоль борта носилась,
Махая руками,
Флаг корабельный пристроив
На лыжную палку,
Чтобы не мог сизокрылый
Присесть горевестник –
С платой, оплавленной взрывом,
В слабеющем клюве.

Я бы тебя, мой родной,
Продолжала баюкать,
Даже когда все очнутся
От анабиоза,
Чтоб пребывал ты и дальше
Под кайфом иллюзий,
Будто мы выжили, трезвых очей
Не смыкая.

Даже когда здесь начнётся
Делёж провианта,
Спорый отъём друг у друга
Нехитрого скарба.

Даже когда нас с тобою
Загонят в кладовку:
Лучший НЗ на ковчеге –
Живые консервы.


Рецензии